
Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Ингредиенты :
1) Молоко : 250 мл.
2) Сливочное масло : 100 гр.
3) Мука: 150 гр.
4) Яйца : 3 шт.
5) Ягодное пюре: 3 ст. ложки
6) Сливки 33% : 350 мл.
7) Закрепитель для сливок : 1 пакет
8) Сахарная пудра
9) Лимон
10) Ваниль
11) Соль
12)Загуститель для сливок
Первый этап (пошаговый рецепт заварного теста)
Готовим заварное тесто
В молоко добавьте немного ванили и на плите, помешивая, растворите в молоке масло.
Как только масло раствориться и вы увидите что молоко начинает закипать, выключите плиту, добавьте в молоко муку .Затем хорошо вымесите полученную массу.
Дайте тесту остыть , затем добавляя одно за одним яйца вымесите тесто миксером.После чего заправьте тесто в кондитерский мешок и сформируйте на противне розочки.(Если нет кондитерского мешка можно воспользоваться обычным пакетом у которого просто при этом следует срезать уголок).
Противень поставьте в разогретую до 200°С духовку на 18 — 22 минуты .
Второй этап (крем для заварных пирожных)
Взбейте холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до густой массы.
Добавьте в сливки 4 полные столовые ложки сахарной пудры.Возьмите 3 столовые ложки фруктового пюре из звежезамороженной клубники перетертой с сахаром в блендере (можно использовать любой ягодный микс, или джем), перетрите через сито и добавьте в крем .Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошо взбейте миксером.
Затем добавьте немного загустителя и снова взбейте.Взбивайте крем до тех пор, пока крем не станет держать форму. (Загуститель можно добавлять сугубо по желанию, просто при его наличии крем становиться более устойчивым и лучше держит форму)
Третий этап
Разрежьте заварные розочки по полам и при помощи кондитерского мешка заправьте сливным кремом.
Сверху заварные розочки можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий