Караганда, пр. Н.Абдирова, д.25

Время работы: Пн-Вс с 10:00 до 19:00

+

Вы здесь

Вкусные домашние заварные пирожные

четверг, 19 ноября, 2020

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Ингредиенты :

1) Молоко : 250 мл.
2) Сливочное масло : 100 гр.
3) Мука: 150 гр.
4) Яйца : 3 шт.
5) Ягодное пюре: 3 ст. ложки
6) Сливки 33% : 350 мл.
7) Закрепитель для сливок : 1 пакет
8) Сахарная пудра
9) Лимон
10) Ваниль
11) Соль
12)Загуститель для сливок


Первый этап (пошаговый рецепт заварного теста)
Готовим заварное тесто

В молоко добавьте немного ванили и на плите, помешивая, растворите в молоке масло.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Как только масло раствориться и вы увидите что молоко начинает закипать, выключите плиту, добавьте в молоко муку .Затем хорошо вымесите полученную массу.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Дайте тесту остыть , затем добавляя одно за одним яйца вымесите тесто миксером.После чего заправьте тесто в кондитерский мешок и сформируйте на противне розочки.(Если нет кондитерского мешка можно воспользоваться обычным пакетом у которого просто при этом следует срезать уголок).Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Противень поставьте в разогретую до 200°С духовку на 18 — 22 минуты .Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Второй этап (крем для заварных пирожных)

Взбейте холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до густой массы.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Добавьте в сливки 4 полные столовые ложки сахарной пудры.Возьмите 3 столовые ложки фруктового пюре из звежезамороженной клубники перетертой с сахаром в блендере (можно использовать любой ягодный микс, или джем), перетрите через сито и добавьте в крем .Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошо взбейте миксером.

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Затем добавьте немного загустителя и снова взбейте.Взбивайте крем до тех пор, пока крем не станет держать форму. (Загуститель можно добавлять сугубо по желанию, просто при его наличии крем становиться более устойчивым и лучше держит форму)

Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Третий этап

Разрежьте заварные розочки по полам и при помощи кондитерского мешка заправьте сливным кремом.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Сверху заварные розочки можно посыпать сахарной пудрой  и украсить листочками мяты.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Приятного аппетита !!!

 

 

Оставить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Написать нам

Compare list

Вход на сайт

  • 3
    0.333340000
  • 6
    0.166666667
  • 9
    0.111111111
  • 12
    0.083333333
  • 18
    0.055560000
  • 24
    0.051670000
  • 3
    0.333340000
  • 6
    0.166666667
  • 9
    0.111111111
  • 12
    0.083333333
  • 18
    0.075560000
  • 24
    0.061670000
  • 3
    0.333340000
  • 6
    0.166666667
  • 9
    0.111111111
  • 12
    0.103333300
  • 18
    0.075560000
  • 24
    0.061670000
  • 3
    0.333340000
  • 6
    0.166666667
  • 9
    0.131112000
  • 12
    0.103333300
  • 18
    0.075560000
  • 24
    0.061670000
  • 3
    0.333340000
  • 6
    0.186667000
  • 9
    0.131112000
  • 12
    0.103333300
  • 18
    0.075560000
  • 24
    0.061670000